Abschlussgrillen der Musikklassen

Als Abschluss des heurigen Schuljahres veranstaltete unser Herr Direktor gemeinsam mit Schulwart Paul für die Musikklassen ein kleines Grillfest im Wichtelpark Sillian. Dies gilt als Dank und Belohnung für die intensive Probenarbeit und die vielen musikalischen Auftritte im heurigen Schuljahr.

Buddy Ausbildungsnachmittag

Am Nachmittag des Freitags, 14. Juni, wurde in der NMS Sillian noch fleißig gearbeitet. Die 10 neuen Buddys aus den 3. Klassen wurden im Rahmen des Ausbildungsnachmittags in ihre Aufgabe eingeführt. Dabei gestalteten sie kreativ ihre Buddy T-Shirts und übten mit viel Spaß mit Hilfe von Integrationsspielen die Arbeit im Team. Die beiden altgedienten Buddys Katja und Annalena aus der 4a waren dabei eine große Hilfe. Herzlichen Dank an alle Schülerinnen und Schüler, die bereit waren, diesen sonnigen Nachmittag für die Schule zu opfern.

Berufsfestival

Am Donnerstag, 13. Juni 2019 hatten die Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen beim Berufsfestival in der RGO Arena, organisiert durch die Wirtschaftskammer Tirol, die Möglichkeit, eigenständig Stationen/Betriebe zu besuchen und sich über verschiedene Berufe zu informieren. Im Vordergrund stand dabei vor allem das praktische Element, wodurch die Schülerinnen und Schüler berufstypische Aufgaben sogar selbst durchführen konnten. Neben Lehrberufen wie Friseur/-in, Tischler/-in, Maurer/-in, Installations- und Gebäudetechniker/-in, Bäcker/-in und Konditor/-in und vielen weiteren Sparten präsentierten auch die Polytechnischen Schulen Osttirols ihre Fachbereiche.

Weitere Fotos bei "klick" auf den Titel!