Euregioprojekt der 4. Klassen

Am 04.02.2019 fand das Projekt "Euroregionen mit dem Schwerpunkt Tirol-Südtirol-Trentino" statt.
Herr Mathias Fink war sehr bemüht, den Schülern das Grundwissen zu diesem Thema zu vermitteln. Ein geschichtlicher Überblick zeigte die Verbundenheit der Regionen seit jeher auf. Besonders die gemeinsame Geschichte und Kultur wurden betont. So gelang es mit den Schülern etliche Vorteile dieser Zusammenarbeit zu benennen. Ein Überblick über Verwaltung und Projekte der Euregio schlossen das Projekt ab.

Rhythmusworkshop

Am Freitag, 1. Februar 2019 fand für die Musikschwerpunktklassen 1m und 2m ein toller Rhythmusworkshop mit Andreas Mayr statt. Dabei wurden Rhythmen mit Bodypercussion erarbeitet und anschließend auf Rhythmusinstrumente übertragen. Unterstützt wurde der Workshop durch die Tiroler Kulturservicestelle.

Vorbereitungsworkshop für den Girls‘ Day

Mädchen der 3. Klassen wurden am Donnerstag, 31. Jänner 2019 für den im April anstehenden Girls‘ Day vorbereitet. Der Girls‘ Day ist ein Aktionstag für Mädchen, der ihnen neue Perspektiven für ihre Berufswahl aufzeigen soll, speziell in technischen, handwerklichen und naturwissenschaftlichen Bereichen.