Weihnachtsfeier 2017

Am Donnerstag, 21. Dezember 2017 fand in der Aula unserer Schule das heurige Weihnachtskonzert für Eltern und Verwandte statt, welches am Freitag, 22. Dezember 2017 am Vormittag für die Schulgemeinschaft wiederholt wurde.

Ein Blechbläserensemble unter der Leitung von Fr. Fuchs Alexandra stimmte mit weihnachtlichen Weisen auf die Feier ein. Die einzelnen Klassenchöre aller Musikschwerpunktklassen unter der Leitung der jeweiligen MusiklehrerInnen brachten anschließend gesangliche („Eine kleine Kerze“, „Mitten in der Weihnacht“, „Guten Abend“, „A world of peace and harmony“,…) und instrumentale Beiträge dar. Die „Weihnachtsgeschichte vom Lametta“ zauberte so einigen ZuhörerInnen ein Lächeln ins Gesicht und instrumentale Beiträge gespielt vom Gitarrenensemble der 4m und einer Stubenmusik der 3m, sowie einem Klarinettenstück und einem Beitrag auf der Harfe  zeigten die musikalische Vielfalt unserer Schwerpunktklassen auf. Ein besonderes Highlight war sicherlich das weihnachtliche Theaterstück, vorgetragen von Schülerinnen der Klasse 2b, welches von Fr Bucher Maria einstudiert wurde. Nicht fehlen durfte auch das Schulorchester unter der Leitung von Fr. Fuchs Alexandra und Hr. Pedarnig Peter, welches die beiden Stücke „White Christmas“ und „The First Nowel“ zum Besten gab. Der Schulchor unter der Leitung von Fr. D’Orlando Claudia und Fr. Mair Simone rundete das stimmungsvolle Konzertprogramm mit den Liedern „Er kommt bei uns an“ und „Wieder naht der heil’ge Stern“ ab.