Wirkungswechsel

Interaktive Wissenschaftsausstellung

Eine Schülergruppe der NMS Sillian besuchte am Freitag, 7. Dezember 2018 am  Campus  Technik in Lienz die interdisziplinäre Wanderausstellung des ScienceCenter Netzwerkes.

Berühren erwünscht, so lautete das Motte beim Erkunden, Probieren und Staunen. 20 Stationen konnten von den Schülern entdeckt werden. Die Jungs wurden von einem fachkundigen Mechatronikstudenten durch die zwei Stockwerke geführt.

Die Ausstellung bot die Möglichkeit, verschiedenen Wechselwirkungen des Alltags auf den Grund zu gehen.

Was ist der Moire-Effekt? Wie ist durch ein Videofeedback ein scheinbarer Blick in die Unendlichkeit möglich?  Wie funktionieren moderne Hybridmotoren in Autos? Die Antworten dazu u.v.m. standen als dreidimensionale und lebendige Wissenschaft ganz hautnah im Raum.