49. Internationaler Jugendwettbewerb

Wie in jedem Jahr, nahmen auch heuer die Schülerinnen und Schüler der Neuen Mittelschule Sillian wieder am Raika Zeichenwettbewerb teil.

In diesem Jahr lautete das Thema „Musik bewegt“. Die Schülerinnen und Schüler konnten dabei ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Es wurde in allen 14 Klassen gezeichnet, gemalt, geklebt und man konnte die verschiedensten Techniken bewundern.

Aus jeder Klasse wählte eine Jury zwei – vier Zeichnungen aus, die mit einem Preis belohnt wurden. Das war nicht immer einfach, da alle Bilder auf ihre Art und Weise toll gestaltet waren.

Nehemia Walder aus der 4b Klasse wurde mit seiner farbenfrohen „Ocean Band“ Gesamtsieger der NMS Sillian. Irina Reider aus der 3m Klasse erreichte den fantastischen 2. Platz der NMS Sillian. Sie konnte sich sogar unter allen Zeichnungen von ganz Tirol durchsetzen und wurde Landessiegerin.

Herzliche Gratulation an alle Gewinnerinnen und Gewinner!

1. Platz Wertung NMS Sillian

2. Platz Wertung NMS Sillian und Landessiegerin