Topplatzierungen bei Mathematikwettbewerb

In den letzten Jahren ist die Teilnahme beim internationalen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ bei uns zu einem Fixpunkt des Schuljahres geworden.

Besonders erfreulich ist, dass Figl Julia in der Kategorie „Kadett“ (NMS, 8. Schulstufe) den Landessieg erzielen konnte. Miriam Mair und Jonathan Callegari erreichten in ihrer Kategorie jeweils den 4. Platz.

Bei der Landesiegerehrung am 21. Mai im Landhaus Tirol wurden die SchülerInnen ausgezeichnet. Eingeladen waren die Top 5 jeder Alterskategorie. Neben einer Urkunde erhielten die GewinnerInnen Sach- und Geldpreise.

In Tirol gab es in diesem Schuljahr rund 9.000 Teilnehmer, österreich- weit waren es rund 100.000.

Dabei soll vor allem die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik geweckt und unterstützt werden. Die Aufgaben prüfen weniger das erlernbare mathematische Wissen, sondern mehr die Logik, das Finden von korrekten Lösungswegen und nicht zuletzt die Schnelligkeit.

Wir gratulieren unseren SchülerInnen zu diesen Spitzenleistungen.