Evakuierungsübung 2019

„Äußerst diszipliniert, ruhig und von der Zeit her – rekordverdächtig!“, so die Zusammenfassung der Verantwortlichen für die heurige Evakuierungsübung an der NMS - Sillian. Um 11:05 Uhr ertönte die Sirene und über die Lautsprecher forderte Dir. Strasser alle auf, sofort das Schulgebäude zu verlassen.

Den Alarmplänen folgend erschienen innerhalb weniger Minuten alle Klassen bzw. Gruppen mit ihren Lehrern und meldeten sich ordnungsgemäß bei der Sammelstelle. Nach drei Minuten war das Haus leer, eine Schülerin wurde vermisst, was den Verantwortlichen sofort gemeldet wurde, im Ernstfall wäre das unter Umständen ein lebensrettender Hinweis gewesen.

Danke an den Brandschutzbeauftragten, den Sicherheitsbeauftragten und den Beobachter Herrn Zgf. Peter-Paul Schönegger von der FF – Sillian.