Bouldern im Sportunterricht

Um den Sportunterricht besonders vielseitig zu gestalten, nützen wir gerne die nahegelegene Boulderhalle von Sillian. Dort können die Schülerinnen und Schüler ihre Kletterfähigkeiten unter Beweis stellen und trainieren.

Besonders die Schülerinnen der zweiten Klassen freuen sich immer wieder auf diesen wichtigen Bestandteil des Turnunterrichtes.

Durch die Vielfalt der Bewegungsmöglichkeiten eignet sich das Klettern hervorragend zur Verbesserung bzw. Schulung von Geschicklichkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Schnelligkeit.

Nach den gemeinsamen Aufwärmübungen und verschiedenen Kletterinstruktionen dürfen auch diverse Kletterspiele nicht zu kurz kommen, da es in erster Linie um den Spaßfaktor geht.