Infoveranstaltung zum Thema „Internet“ und „Leben im Einklang“

Im Rahmen der Klassenforen in der NMS – Sillian, am Donnerstag, den 17.10.2019, hatten die Eltern die Möglichkeit im Anschluss der Foren zwei Vorträge zu schulischen Themen, welche im Entwicklungsplan der Schule verankert sind, zu besuchen.

Mit großem Interesse lauschte eine große Anzahl von Zuhörern den spannenden Vorträgen der Referenten:

So wurde beim ersten Thema, von der Polizeiinspektion Lienz, Hrn. Insp. Anton Engel und seinem Kollegen Huber David aufgezeigt, wie Eltern mit ihren Kindern umsichtig mit digitalen Medien umgehen. Kontrolle aber auch gegenseitiges Vertrauen sind dabei die wichtigsten Verfahrensweisen.

Das zweite Thema, Leben im Einklang, brachte Herr Dr. Gernot Walder an Hand der 6 S, sehr praktisch und nachvollziehbar an die interessierten Zuhörer näher. Eine ausgewogene Ernährung mit Bewegung und den umsichtigen Umgang mit der Psyche und Physe des Körpers, garantieren eine gesunde Nachhaltigkeit für den menschlichen Körper.

Diese Themen sind Grundstock für die nächsten Schuljahre in unserem Schulentwicklungsprogramm. So starten wir heuer mit der gesunden Jause, Zeit zum gemeinsamen Essen und versuchen unseren Schülern und Schülerinnen eine gesunde nachhaltige Lebensweise, näher zu bringen.