Tag der offenen Tür

Der 28. November war im heurigen Schuljahr der Tag der offenen Tür. Kinder aus den vierten Klassen der Volksschulen der Sprengelgemeinden besuchten neugierig die NMS Sillian.

Nach einer musikalischen Begrüßung durch das Schulorchester, einer Tanzeinlage der Musikschüler und einleitenden Worten des Herrn Direktors führten unsere Buddys die Kinder und ihre Eltern durch das Schulhaus.

Die Schülerinnen und Schüler durften in einige interessante Stunden hineinschnuppern. So konnten sie erfahren, was Im Projekt „LEGO“ gemacht wird, durften im Zeichenunterricht Sterne basteln und wurden in die Bedienung von Tablets eingewiesen. Im Musikunterricht konnten sie voll Begeisterung beim Singen und Tanzen mitmachen und in Chemie und Physik spannende Versuche durchführen. Außerdem durften sie im Informatikunterricht ausprobieren, wie programmierte Bienen bestimmte Wege auf einer speziellen Matte nahmen.

Nach informativen zwei Stunden verließen die Kinder beeindruckt die NMS Sillian und freuen sich sicher schon auf den nächsten Herbst, wenn sie hier im Schulhaus als Schüler und Schülerinnen aus- und ein gehen.