Wintersportwoche 2abm - 2020

Wie schon Tradition in unserer Schule, fand der Skikurs unserer zweiten Klassen in der Woche vor den Semesterferien statt. Bei der Einteilung der Gruppen fiel gleich zu Beginn auf, dass der überwiegend große Teil der Schüler sehr sicher auf den zwei Brettern steht. Auch jene Schüler, die weniger Erfahrung im Wintersport hatten, konnten sich relativ schnell Können aneignen wodurch sie bereits nach wenigen Tagen viele verschiedene Pisten mit Leichtigkeit befahren konnten. Das Wetter meinte es nur teilweise gut mit uns: nach perfekten Verhältnisse am Montag, wurden wir die nächsten zwei Tage mit starkem Wind konfrontiert, was am Mittwoch schlussendlich sogar zu einer Schließung des Skigebietes Thurntalers führte. Kurzfristig konnten wir aber eine Busverbindung und Skikarten für Obertilliach organisieren, sodass auch an diesem Tag die Pistenkilometer gesichert waren. Die Schüler ließen sich von diesen Wetterkapriolen nicht wirklich beeindrucken und die gute Laune verderben. Auch von einem zusätzlichen Einkehrschwung an einem dieser Tage war niemand abgeneigt.

Zum Abschluss wurden wir dann wieder mit traumhaftem Wetter belohnt.

Rückblickend auf die ganze Woche hoffen wir, dass sie bei allen Beteiligten in guter Erinnerung bleibt.

Text: ReHa

________________________________________________________________________________________

Nach einem sehr sonnigen und warmen ersten Skitag am Montag, folgen 2 stürmische Tage.
Einen Tag verbrachten wir in Obertilliach, die restlichen auf dem Thurntaler. Wir hatten es schön und lustig.

Die Ski Woche war ein großer Spaß!

Text: Lara Told 2b