Projekt "Aufnahme mit Rin 99er"

Projekt „Aufnahme mit Rin 99er“

Am Freitag, 1. Juli 2016, hatten die Klassen 4m und 3m das große Vergnügen, einem Tontechniker bei der Arbeit über die Schulter schauen zu dürfen. Das Besondere dabei war, dass der Osttiroler Tontechniker und Musiker Bacher Rene, alias „Rin 99er“ zu uns an die Schule kam und den Schüler/innen die Möglichkeit bot, direkt im Musikraum ein eigenes Instrumentalmusikstück namens „Strong enough“ aufzunehmen. Die Schüler/innen konnten sehen, wie Mikrofone richtig platziert werden müssen, wie mit verschiedenen Spuren gearbeitet wird und auch, wie viel Geduld man benötigt, um ein möglichst gutes Ergebnis zu erzielen.

Als musikalischen Leckerbissen präsentierte uns am Ende „Rin 99er“ seinen eigens für die Fußball-EM komponierten Rap „11 auf’m Feld“. Wir danken für diese einzigartige Erfahrung!

Fotos + Text: Fuchs Alexandra