DadNMS Strasser Andreas, MA

Tel.:

Fax:
04842 64 90 14

Als Schulleiter der NMS – Sillian sehe ich mich in der Verantwortung, unseren Schülerinnen und Schülern einen Bildungsraum zu organisieren, der es ermöglicht, den Ansprüchen der zeitgemäßen Bildungslandschaft voll zu entsprechen. Sei es im Bereich E-Learning, aber auch im Aufbruch hin zur neuen Lehr- und Lernkultur, ist es mir als Schulleiter der NMS – Sillian ein großes Anliegen, nach außen zu blicken und unseren jungen Menschen mit einem engagierten Lehrerteam, eine optimale Vorbereitung für ihre weitere Berufs- und Bildungslaufbahn zu treffen.

Die Musik liegt mir am Herzen und daher spielt der Musikschwerpunkt für mich in unserer Schule eine wesentliche Rolle. Grenznaher Raum zu Italien bedeutet Zukunft in touristischen und wirtschaftlichen Belangen, daher ist für mich persönlich der Erwerb der italienischen Sprache als zweite lebende Fremdsprache für unsere Schülerinnen und Schüler unumgänglich.

Schule sehe ich nicht nur als Bildungsraum, Schule sehe ich als Lebensraum für alle Beteiligten, um der Kreativität, dem Lernen und letztendlich auch dem Wohlfühlen, den bestmöglichen Nährboden zu bereiten.

Ein förderliches Leistungsprofil im Anspruch an unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern wie Kolleginnen und Kollegen, soll dies in bestmöglicher Form garantieren.

Ihr Schulleiter, Andreas Strasser!