Projekt „Digital Story-Telling” – deine Geschichte als Video

Im Rahmen des Projekts „Digital Story-Telling“ – deine Geschichte als Video lernten die Schülerinnen persönliche Erinnerungsstücke wie Fotos, Musiktitel usw. zu kombinieren und daraus kurze Videos zu kreieren.

Am ersten Projektnachmittag machten die Workshop-Teilnehmerinnen ihre eigens mitgebrachten Notebooks virensicher und arbeiten sich in die Basics des Videoschneidens sowie die rechtlichen Grundlagen zur Verwendung von Bild- und Tonmaterial ein. Außerdem designten sie Storyboards (Szenenbücher) für ihre späteren Kurzvideos.

Bei unserem zweiten Treffen konnten die Schülerinnen ihr mitgebrachtes Videomaterial bereits zu kleinen, kreativen Videosequenzen zusammensetzen und mit Musik hinterlegen, sodass am dritten Projektnachmittag nur noch Feinheiten, wie beispielsweise Bildübergänge oder Schriftzüge perfektioniert werden mussten und im Anschluss daran die Kurzvideos präsentiert werden konnten.

Projekt Langlauf

Aufgrund der günstigen Schneeverhältnisse " unmittelbar vor der Haustür " war es möglich
ein Projekt Langlaufen anzubieten.
6 Schüler nahmen das Angebot wahr und zeigten sich sehr bemüht, die Skatingtechnik zu erlernen
oder diese zu verbessern.

MIJO